Schliessung bis 20.4.2020 – Besuchen Sie uns online

13. März 2020 - 20. April 2020

Aufgrund der aktuellen Situation bezüglich COVID-19 ist das Bröhan-Museum bis zum 20. April 2020 für den Besucherverkehr geschlossen. Mit dieser Maßnahme setzt das Museum einen Beschluss der Senatsverwaltung für Kultur und Europa um und möchte einen Beitrag zur Hemmung der Verbreitung des Corona-Virus leisten. Die Schließung betrifft auch den Beginn der Ausstellung „‘Zu wenig Parfüm, zu viel Pfütze.‘ Hans Baluschek zum 150. Geburtstag. Diese sollte ursprünglich am 25. März 2020 eröffnet werden.

Digital sind wir weiterhin für Sie da: Auf Facebook, Instagram und Youtube gibt es Einblicke in die Arbeit „hinter den Kulissen“ und viele Infos zu den Ausstellungsobjekten. Einen Blick in die fertige Ausstellung finden Sie hier:

Video auf Youtube ansehen

Einen Eindruck vom Ausstellungsaufbau gibt es hier:

Video auf Youtube ansehen
Entdeckerheft für kleine Großstadtmaler, Übungen und Illustration: Doro Petersen © Bröhan-Museum, Berlin

Entdeckerheft für kleine Großstadtmaler

Ein Heft für Kinder (6–12 Jahre) zum selbstständigen Besuch der Ausstellung „‚Zu wenig Parfüm, zu viel Pfütze.‘ Hans Baluschek zum 150. Geburtstag“. Es hilft dabei mehr über den Künstler zu erfahren und begleitet Euch beim Rundgang durch die Ausstellung.

Während das Museum geschlossen ist, findet Ihr hier jede Woche eine neue Seite des Entdeckerhefts zum kostenlosen Download. Da Ihr nicht persönlich durch die Ausstellung gehen könnt, findet Ihr im Download auch immer das Gemälde Baluscheks, auf das sich die aktuelle Aufgabe bezieht.

Download Entdeckerheft, Aufgabe 1
Download Entdeckerheft, Aufgabe 2